A equipe da Alimentação Escolar da Secretaria de Educação em parceria com a ETI Maria Linhares Sampaio realiza a 2a oficina de Mini Chefes trazendo o tema: ” Bolinho de Banana Saudável”, com a participação dos alunos do Infantil V.
O setor da Alimentação Escolar promoveu com sucesso na manhã de hoje (16), uma empolgante oficina de Mini Chefes e Alimentação Saudável. O evento, realizado na quadra poliesportiva da Escola, buscou incentivar hábitos alimentares conscientes e proporcionar aos estudantes do Infantil V uma experiência prática na cozinha.
A oficina, cuidadosamente planejada pela equipe de Nutrição da Secretaria de Educação, teve como objetivo não apenas ensinar os fundamentos da culinária saudável, mas também envolver os alunos em atividades práticas e lúdicas relacionadas à preparação de alimentos.
A iniciativa visou promover a importância de escolhas alimentares equilibradas desde a infância, contribuindo para o desenvolvimento de hábitos saudáveis que perdurem ao longo da vida. Durante a oficina os participantes foram guiados pelos instrutores, aprendendo técnicas culinárias, enquanto faziam um delicioso bolo de banana com aveia.
Para a Nutricionista Karoline Siqueira, atividades como essa são extremamente importantes, pois apresentam um formato educacional para além da sala de aula, que leva o conhecimento aprendido com os professores para a vivência prática.
A ETI Maria Linhares Sampaio se empenha em oferecer oportunidades inovadoras de aprendizado e promover um ambiente educacional para o desenvolvimento dos seus estudantes.